Membuat Tugas

Tugas online membantu dosen mengumumkan tugas serta mengumpulkan pekerjaan mahasisiwa. Sebagai bonus, penilaian tugas dapat dikerjakan online di eLisa. Mahasiswa bisa lebih cepat menerima pengumuman tugas dan lebih praktis menyerahkan pekerjaannya.

Cara membuat tugas online di eLisa

1. Masuk ke komunitas Anda, lalu klik pada ruang di mana tugas akan diadakan.
  2. Pada kolom kanan bawah, di samping tulisan “Kuis & Tugas” klik tombol “Tambah”.
  3. Klik “Tambah tugas baru” pada menu yang muncul.Tambah Tugas
  4. Isikan nama tugas serta penjelasannya pada halaman membuat tugas:Membuat Tugas
  5. Untuk melampirkan dokumen, ilustrasi, grafik, tabel, diagram, video, atau audio klik pada tombol di bawah “Gambar/berkas”.
  6. Untuk mengganti tanggal mulai dan tanggal akhir tugas, klik pada masing-masing tanggal lalu pilih hari yang sesuai.
  7. Klik “Simpan” untuk menjalankan tugas tersebut.

Kapan tugas mulai dan selesai?

Tugas akan otomatis muncul ke mahasiswa pada jam 0.00 WIB di tanggal mulai. Mahasiswa dapat menyerahkan pekerjaannya hingga tanggal selesai tugas, tepatnya pukul 24.00 WIB.

Pada hari dimulainya tugas, eLisa akan mengirim email pengumuman ke semua mahasiswa aktif bahwa ada tugas baru di komunitas kuliahnya.

Jadi, misalnya dosen menentukan tugas dimulai tanggal 1 April dan selesai 13 April, maka pada tanggal 1 April tugas tersebut akan muncul di komunitas dosen tersebut. Mahasiswa aktif di komunitas tersebut juga  akan dikirimi email pengumuman tugas. Dari tanggal 1 April pukul 00 WIB hingga 13 April pukul 24.00 WIB, mahasiswa dapat menyerahkan pekerjaannya di eLisa.

Selepas 24.00 WIB, tugas akan ditutup, dan mahasiswa tidak dapat menyerahkan pekerjaannya.

Selanjutnya adalah Menilai tugas.