Mengangkat Asisten

Asisten dapat membantu untuk mendampingi pembelajaran sekaligus mengelola komunitas elearning Anda. Seorang asisten komunitas dapat:

• Mengupload bahan kuliah (dan juga menghapus jika perlu)
  • Memasang link eksternal
  • Memulai dan menanggapi diskusi
  • Memberi “Setuju” pada tanggapan diskusi mahasiswa
  • Mengesahkan mahasiswa yang ingin bergabung dalam komunitas
  • Menghapus mahasiswa dari komunitas

Cara mengangkat asisten komunitas

Sebelum mengangkat Asisten, pastikan dia sudah bergabung ke dalam komunitas. Anda bisa mengundang calon asisten seperti mengundang mahasiswa.

1. Masuk ke halaman pengelolaan anggota dengan mengklik menu “Anggota” pada sisi kanan atas halaman komunitas Anda.

Membuka-halaman-anggota

2. Klik pada tab “Mahasiswa” sehingga muncul daftar mahasiswa aktif dalam komunitas tersebut.
  3. Cari nama asisten Anda, lalu klik tombol “Asisten” untuk mengangkatnya menjadi asisten komunitas.

Mengangkat asisten

Asisten akan menjadi asisten untuk selamanya, walaupun telah ganti semester.

Cara menurunkan Asisten menjadi mahasiswa biasa

1. Klik pada tab “Dosen & Asisten” sehingga muncul daftar dosen dan asisten dalam komunitas tersebut.
  2. Cari nama asisten Anda, lalu klik tombol “Nonasisten” untuk mengangkatnya menjadi asisten komunitas.

One thought on “Mengangkat Asisten