Mengadakan Diskusi

Diskusi yang terencana di mana mahasiswa aktir terlibat akan meningkatkan hasil akhir capaian pembelajaran. eLisa menyediakan fasilitas diskusi yang live dan mudah dipantau.

Diskusi

Cara memulai diskusi

1. Masuklah ke komunitas Anda, lalu pilih Ruang di mana topik diskusi akan dilaksanakan.Memilih Ruang
  2. Pada kolom tengah, klik pada tombol “+ Diskusi”.Membuat diskusi
  3. Ketik topik diskusi pada kotak isian. Jika Anda ingin menambah gambar, klik pada tombol “Pasang gambar” di bawah kotak diskusi.
    Memulai diskusi
    Untuk menambah smiley, klik pada icon tombol orang tersenyum. Daftar semua smiley yang tersedia di eLisa dapat dibaca di halaman Smiley.
    Untuk menambah rumus matematika atau rumus kimia, gunakan fitur LaTeX. Klik pada tombol “f” di samping kanan kemudian isikan kode LaTeX dan tekan “Sisipkan”. Baca panduan LaTeX di sini.
  4. Klik pada “Mulai Topik” untuk memulai diskusi.

Tanggapan mahasiswa akan muncul di bawah topik yang Anda mulai.

Memberi Setuju

Jika ada sebuah tanggapan mahasiswa yang bagus, Anda dapat memberi persetujuan. Dengan demikian, mahasiswa dan teman-temannya bisa tahu pendapat sepeti apa yang baik.

Setuju

Untuk memberi setuju, klik pada tombol “Setuju” di tanggapan yang dimaksud.

Menghapus balasan atau keseluruhan diskusi

Untuk menghapus balasan, klik pada icon  di bagian kanan atas tanggapan. Kemudian klik pada menu “Hapus”.

Hapus

Untuk menghapus keseluruhan diskusi, tuju ke topik awal diskusi, kemudian klik icon  di kanan atas topik. Kemudian klik pada menu “Hapus”.

Cara membaca topik diskusi yang lain

Dalam satu Ruang bisa terdapat lebih dari satu topik diskusi. Untuk melihat topik diskusi yang lain, klik pada tombol “Diskusi” sehingga muncul popup daftar diskusi yang lain.

Selanjutnya adalah Melihat Nilai.

One thought on “Mengadakan Diskusi