Penilaian Diskusi

eLisa membantu dosen menilai keaktifan dan kualitas diskusi mahasiswa secara otomatis. Keaktifan dan kualitas diskusi diwakili dalam bentuk bintang pada kolom “Diskusi” di halaman “Nilai”.

Fitur ini bermanfaat bagi dosen yang hendak melakukan authentic assessment dalam proses diskusi mahasiswa.

Bintang menunjukkan keaktifan dan kualitas diskusi setiap mahasiswa dibanding keseluruhan mahasiswa. Dengan demikian, mahasiswa dengan 5 bintang berarti diskusinya lebih baik dibanding teman-teman sekelasnya. Sementara itu mahasiswa dengan 2,5 bintang, diskusinya sama dengan rata-rata teman-temannya.

Bintang setiap mahasiswa dihitung berdasar hasil normalisasi dua parameter, yaitu 1) jumlah “Setuju” dari dosen dan 2) jumlah tanggapan.

Cara Melihat Nilai Diskusi

1. Masuk ke komunitas di eLisa.
  2. Klik pada menu “Nilai” di sebelah kanan atas Komunitas.
  3. Jumlah bintang diskusi tiap mahasiswa akan terlihat.

One thought on “Penilaian Diskusi