Registrasi

Untuk menggunakan berbagai fitur dan layanan eLisa Anda harus mendaftar terlebih dahulu. Ini langkah-langkahnya:

1. Buka elisa.ugm.ac.id kemudian klik tombol “Register” pada bagian kanan atas, sehingga muncul halaman Registrasi.
  2. Isilah semua isian berikut ini:
    • Nama Lengkap
    • Email. Gunakan alamat yang rutin Anda gunakan
    • Password eLisa, minimal 6 huruf/angka tanpa spasi
    • Status, Dosen atau Mahasiswa
    • NIP untuk Dosen atau NIU untuk Mahasiswa.
    • Fakultas dan Prodi. Pilihan Prodi akan muncul setelah Anda memilih fakultas.
    • CAPTCHA. Untuk mencegah spam di eLisa, kami memohon kesediaan Anda untuk mengisikan dua kata yang tertera pada gambar.

Formulir Registrasi

3. Tekan tombol “Register”.
  4. Silahkan cek mailbox alamat email yang Anda gunakan ketika registrasi.
  5. eLisa akan mengirimkan sebuah email konfirmasi yang berisi sebuah link. Klik pada link tersebut untuk menyelesaikan registrasi Anda.
  6. Setelah registrasi sukses akan muncul gambar seperti ini:
    Register Sukses

Selanjutnya adalah Membuat Komunitas.

16 thoughts on “Registrasi

1. saya kok belum dapat email dari elisa ya? saya jadi belum bisa buka elisa, mohon bantuannya, akun saya belum aktiv, , saya jadi tidak bisa lihat kuis, download materi

2. kakak admin, kok saya belum dpt link konfirmasi bwt e-mail ya?
    ktnya udh terdaftar tpi g ada di spam jg…
    mohon bantuannya, terimakasih!

3. selamat sore saya kok belom dapet email konfirmasi dari elisa ya? saya sudah buka spam, junk dan inbox juga tidak ada email konfirmasinya. mohon bantuannya ya.

4. saya kok belum dpt pasword elissa? saya pasword elisa dpt dimana? saya udah berhasil registrasi kalo logg out kalo logg in lg gmn caranya? karena saya blm dpt pasword elissa?