Ini adalah komunitas tertutup. Anda dapat mengakses semua materi belajar, diskusi, kuis, dan tugas setelah bergabung dengan komunitas ini dan dosen pengampu akan mengesahkan keanggotaan Anda.

Tujuan Pembelajaran

Setelah menyelesaikan mata kuliah ini mahasiswa diharapkan mampu untuk :

  1. Menjelaskan karakteristik dan sumber mikrobia yang dominan dalam pangan
  2. Menjelaskan  faktor-faktor yang   mempengaruhi   pertumbuhan  mikrobia  dalam pangan dan dampaknya
  3. Menjelaskan dan menerapkan cara-cara pengendalian pertumbuhan mikrobia melalui proses : pemanasan, pengeringan, pendinginan, pembekuan, penambahan zat pengawet, dan iradiasi.
  4. Menjelaskan cara enumerasi dan deteksi mikrobia dalam pangan.
  5. Menjelaskan jenis mikrobia patogen pada pangan, cara isolasi, dan identifikasinya
  6. Menganalisis kasus-kasus kerusakan dan bahaya mikrobiologis pada pengolahan pangan.
- Edisi Tahun 2003

Bale-bale

Dosen & Asisten

Anggota (0)

Komunitas ini belum memiliki anggota.