2017-Fisiologi Perkembanga...

Matakuliah Fisiologi Perkembangan Tumbuhan membahas aspek seluler dan molekuler perkembangan tanaman. Pengaturan genetik dan pengaruh lingkungan pada proses perkembangan tumbuhan. Sifat sifat sel yang penting dalam proses perkembangan. Hubungan inti – plasma – organela dalam pertumbuhan dan perkembangan, Pengaturan pembelahan sel, polaritas, pertumbuhan dan diferensiasi. Regulasi ekspresi gen pada pertumbuhan vegetatif dan reproduktif. Peran hormon dan faktor ekternal dalam regulasi ekspresi gen yang bersifat spesifik jaringan, penuaan dan kematian.

Dosen & Asisten