2017-S2-Ilmu Hara

Setelah mengikuti mata kuliah ini diharapkan mahasiswa :

1. Mampu memahami dinamika unsur hara di dalam tanah dan metabolismenya di dalam tubuh tumbuhan.
  2. Memahami proses penyerapan, transport dan distribusi unsur hara di dalam tubuh tumbuhan.
  3. Memahami peran unsur hara esensial dan benefisial dalam proses metabolisme dan pertumbuhan tumbuhan.
  4. Memahami mekanisme adaptasi dan ketahanan tumbuhan terhadap ketersediaan hara tidak seimbang.
  5. Memahami peran pupuk dan metode pemupukan yang benar.
  6. Mampu merencanakan, melaksanakan dan menganalisis suatu penelitian tentang unsur hara untuk dapat dimanfaatkan dalam kehidupan bermasyarakat.

Dosen & Asisten