Algoritma dan Pemrograman ...

Penerapan cara pembelajaran Algoritma dan Pemrograman secara umum ditujukan untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa dalam berfikir secara kritis, kreatif dan logis dalam menganalisis dan memecahkan masalah berbasis program komputer. Secara khusus pada mata kuliah ini akan diberikan ketrampilan baru dalam hal pengimplementasian hasil analisis pemecahan masalah dengan program komputer yang benar baik secara logika maupun secara sintaksis.

Disamping itu kemampuan kepemimpinan (leadership) dan kemampuan bekeria sama dalam sebuah kelompok (team work) juga akan ditanamkan melalui tugas-tugas kelompok dan presentasi-pesentasi tugas terstruktur baik dalam hal penguasaan audiens, menjawab pertanyaan maupun penyampaian materi.

- Edisi Tahun 2003 -