Matakuliah Analisis Algoritma merupakan mata kuliah wajib S2 Ilmu Komputer. Mata kuliah ini diselenggarakan dengan maksud untuk mempersiapkan mahasiswa ketika diberikan suatu permasalahan dapat menemukan algoritma untuk memecahkan masalah, membuktikan bahwa algoritma tersebut dapat memecahkan masalah dengan benar, membuktikan bahwa tidak ada pemecahan masalah yang lebih cepat dari algoritma tersebut serta menerapkan algoritma tersebut. Dengan demikian, mata kuliah ini berfokus pada materi tentang metode-metode untuk menganalisis algoritma beserta kompleksitasnya. Namun sebelumnya disampaikan tentang review struktur data serta beberapa algoritma dasar dan penting. Selanjutnya, mahasiswa diberikan materi dasar tentang teknik-teknik desain algoritma.

Dosen & Asisten