Analisis Matematis Lanjut ...

Analisis Matematis Lanjut merupakan mata kuliah di Program S3 Teknik Kimia, Departemen Teknik Kimia, Fakultas Teknik UGM. Tujuan mata kuliah ini adalah mengarahkan para mahasiswa dalam formulasi matematis dan penyelesaiannya terkait dengan penelitian untuk disertasinya.

Materi yang diberikan dalam kuliah ini adalah review vektor dan matriks, review metode-metode penyelesaian persamaan aljabar non linier, pemodelan matematis problema-problema fisika-kimia, penyelesaian persamaan aljabar linier, penyelesaian persamaan diferensial ordiner, penyelesaian persamaan diferensial parsial, metode optimasi secara langsung dan turunan.

Dosen & Asisten