Analisis Zat Gizi - Lily A...

Tujuan pembelajaran mata kuliah Analisa Zat Gizi adalah untuk membantu tercapainya kompetensi landasan ilmiah ilmu gizi sehingga jika nantinya mahasiswa lulus akan menjadi nutrition care provider, manager community leader, educator, dan researcher yang sudah ditetapkan oleh Program Studi S1 Gizi Kesehatan sebagai profil lulusan Sarjana Gizi. Mata kuliah ini mendukung 2 kompetensi inti yaitu 1) memahami konsep-konsep dan prinsip-prinsip ilmu biomedik, ilmu pangan, dan ilmu gizi dan 2) merancang dan melaksanakan penelitian di bidang gizi dan kesehatan. Di akhir pembelajaran, mahaiswa diharapkan mampu menjelaskan prinsip-prinsip berbagai macam merode analisa zat gizi (karbohidrat, protein, lemak, air, mineral, abu, dan zat gizi lain) serta mampu mendemonstrasikan salah satu metode pengujian yang dipilih untuk acara praktikum di laboratorium.