Setelah  mengikuti mata kuliah ini mahasiswa dapat memahami apa yang dimaksud dengan produk bioteknologi, teknik melakukan analisis baik kualitas, kuantitas maupun keamanan dari produk tersebut. Pengetahuan ini diperlukan untuk pemantauan produk biotek yang beredar dipasaran.

Setelah mengikuti kuliah ini mahasiswa diharapkan dapat:

1. Memahami dan menjelaskan tentang pengertian dan macam produk bioteknologi
  2. Menjelaskan konsep dasar rekayasa genetic untuk menghasilkan produk Bioteknologi
  3. Menjelaskan hal-hal utama yang diperlukan dalam membuat tanaman transgenic
  4. Menjelaskan berbagai teknik untuk identifikasi antara lain: PCR, Q-PCR, ELISA, SDS-PAGE dan Western bloting
  5. Mendiskusikan dan menjelaskan identifikas dan analisis kualitas makanan produk bioteknologi.
  6. Membahas stabilitas protein obat dan cara analisisnya baik secara kualitatif dan kuantitatif dengan ELISA dan kromatorafi.
  7. Membahas jenis vaksin dan cara analysis dengan ELISA dan imunokromatorafi
  8. Membahas jenis obat oligo