ATK 1C (Azas Teknik Kimia)

Setelah menempuh mata kuliah ini mahasiswa mampu mencapai kompetensi yang dituangkan dalam Learning Outcome sebagai berikut:

1. Mampu melakukan hitungan dengan besaran-besaran yang satuannya tidak konsisten (level 4 dari 6 pada Taksonomi Bloom)

2. Mampu menyusun persamaan (steady and unsteady state) neraca massa secara makroskopis dan mikroskopis (level 3)

3. Mampu menghitung neraca massa steady-makroskopis yang sederhana (level 4)

4. Mampu menjelaskan maksud dan tujuan berbagai rangkaian arus dalam proses (misal arus bypass, recycle, purge) (level 4)

5. Mampu menjelaskan konsep dasar perpindahan massa dan momentum secara difusi (molekuler) (level 2)