BIOLOGI DASAR KELAS A MIPA...

Mata Kuliah BIOLOGI DASAR adalah mata kuliah wajib yang diberikan kepada mahasiswa Klaster Sains. Mata kuliah ini membahas tentang Biologi sebagai sains, materi yang mendasari kehidupan, sel sebagai satuan struktur dan fungsi, energi untuk kehidupan, informasi genetik, daur sel, mutasi, rekombinasi dan teknik gen, pertumbuhan dan perkembangan, struktur dan fungsi pendukung kehidupan, regulasi dan koordinasi, evolusi, keanekaragaman hayati, ekologi dan perilaku, perkembangan biologi dan pemanfaatann di masa depan.