BIOLOGI UMUM (KELAS B) - P...

Mata Kuliah Biologi Umum bertujuan agar mahasiswa memahami tentang makhluk hidup dan gejala kehidupan secara utuh. Pemahaman tersebut tercakup dalam materi : biologi sebagai sains; materi yang mendasari kehidupan; sel sebagai satuan, struktur dan fungsi; energi untuk kehidupan; informasi genetik; daur sel; mutasi; teknik gen; pertumbuhan dan perkembangan; struktur dan fungsi yang mendukung kehidupan; regulasi dan koordinasi; evolusi; keanekaragaman hayati; ekologi dan perilaku; perkembangan biologi dan pemanfaatan yang berkelanjutan di masa depan.