Bioteknologi Produksi Metabolit-Puji Astuti

Tujuan pembelajaran mata kuliah Bioteknologi Produksi Metabolit bagi mahasiswa adalah:

a. mahasiswa diharapkan dapat mempunyai kompetensi keilmuan di bidang bioteknologi produksi metabolit yang bermanfaat untuk bidang sains, farmasi, kesehatan dan industri.

b. mahasiswa memahami dasar-dasar ilmu bioteknologi produksi metabolit baik dari segi prinsip, praktis dan aplikasinya dalam sains, farmasi, kesehatan dan industry yang melibatkan tiga sistem inang: mikroba, tanaman dan mamalia.

c. menghasilkan lulusan yang dapat mengidentifikasi dan membedakan prinsip ilmu bioteknologi produksi metabolit yang melibatkan tiga sistem inang: mikroba, tanaman dan mamalia serta rekayasa yang bisa dilakukan untuk menghasilkan dan meningkatkan produk.

d. menin

Dosen & Asisten