Bioteknologi Produksi Meta...

Tujuan pembelajaran mata kuliah Bioteknologi Produksi Metabolit bagi mahasiswa adalah:

a. mahasiswa diharapkan dapat mempunyai kompetensi keilmuan di bidang bioteknologi produksi metabolit yang bermanfaat untuk bidang sains, farmasi, kesehatan dan industri.

b. mahasiswa memahami dasar-dasar ilmu bioteknologi produksi metabolit baik dari segi prinsip, praktis dan aplikasinya dalam sains, farmasi, kesehatan dan industry yang melibatkan tiga sistem inang: mikroba, tanaman dan mamalia.

c. menghasilkan lulusan yang dapat mengidentifikasi dan membedakan prinsip ilmu bioteknologi produksi metabolit yang melibatkan tiga sistem inang: mikroba, tanaman dan mamalia serta rekayasa yang bisa dilakukan untuk menghasilkan dan meningkatkan produk.

d. meningkatkan kemampuan mahaiswa untuk berpikir kritis, berdiskusi, bekerjasama dalam kelompok untuk memecahkan permasalahan yang berhubungan dengan kemajuan IPTEK.

Dosen & Asisten