Blok Pelayanan Gizi Institusi

Ini adalah komunitas tertutup. Anda dapat mengakses semua materi belajar, diskusi, kuis, dan tugas setelah bergabung dengan komunitas ini dan dosen pengampu akan mengesahkan keanggotaan Anda.

Tujuan Pembelajaran

Tujuan umum pembelajaran blok pelayanan gizi institusi adalah mahasiswa mampu menganalisis prinsip dasar pelayanan gizi institusi dan aplikasinya serta mempraktekkan pengelolaan sistem pelayanan makanan dan minuman. Selain itu, mahasiswa diharapkan mampu menganalisis prinsip dasar manajemen penyelenggaraan makanan masal (sejarah, organisasi, jenis-jenis jasa boga, identifikasi kebutuhan gizi, analisis ketenagaan, manajemen perbekalan, manajemen pengadaan bahan makanan, aspek legal penyelenggaraan makanan, dan manajemen produksi), menganalisis tentang berbagai tipe pelayanan makanan, logistik dan pergudangan, inventory management, clearing, cleaning dan waste management, manajemen keuangan dan aplikasinya terhadap suatu penyelenggaraan makanan masal, memiliki keterampilan dalam melakukan perencanaan dapur, penyusunan menu, perhitungan analisa beban kerja, perhitungan food cost dan unit cost, penilaian mutu menu makanan,  pengembangan resep dan melakukan studi kelayakan serta mengan

Selengkapnya »

Bale-bale

Anggota (0)

Komunitas ini belum memiliki anggota.