Budidaya Tanaman Semusim K...

Pembelajaran mata kuliah Budidaya Tanaman Semusim akan dilaksanakan dengan metode RBL untuk meningkatkan sinkronisasi  pelaksanaan dan materi antara perkuliahan dan praktikum. Sinkronisasi tersebut selanjutnya akan memudahkan dan mempercepat mahasiswa untuk memahami dan menerapkan pengetahuan dan teknologi tentang Budidaya Tanaman Semusim secara holistik dan sistematik. Di samping itu, pelaksanaan praktikum yang dirancang menyerupai penelitian skala kecil diharapkan akan memicu dan menstimulasi mahasiswa untuk  merencanakan usulan percobaan bagi tugas akhir (skripsi) holistik dan sistematis dengan tetap mempertimbangkan manajemen waktu secara konsisten. Harapannya adalah untuk memperpendek periode waktu skripsi, dan selanjutnya pemendekan masa studi.