Dasar-Dasar Manajemen Kelas G

Deskripsi Singkat

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah wajib pada semester awal karena merupakan dasar bagi beberapa mata kuliah lanjutan, yaitu Kewirausahaan, Akuntansi Manajemen, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Usaha Pertanian, Manajemen Produksi, Ekonomi Manajerial, Manajemen Agribisnis, dan lain sebagainya. Mata kuliah Dasar-Dasar Manajemen ini memberikan pemahaman mengenai bagaimana mengelola suatu organisasi, khususnya perusahaan. Materi yang diberikan mencakup pendahuluan, teori manajemen, lingkungan organisasi, dan tahapan manajemen meliputi perencanaan, pengorganisasian, penggerakan, pengarahan, pengambilan keputusan, pengawasan dan pengendalian.

Setelah menempuh mata kuliah ini mahasiswa diharapkan mampu memahami manajemen dari segi proses, tahapan-tahapan dalam perencanaan, pembagian tugas dalam organisasi, rekruitmen dan seleksi, pengawasan dan pengendalian,