Distributed App Design & D...

Mata kuliah ini membahas tantangan-tantangan dan kompleksitas dalam merancang dan mengembangkan aplikasi terdistribusi. Topik yang dibahas dalam mata kuliah ini antara lain: rancangan berbasis komponen, rancangan berbasis servis, model pemrograman dengan map/reduce, volunteer computing, konsep Web 2.0, ·integrasi sistem dengan HTTP, XML, Messaging, Web Services, dan domain-driven design. Selain dari buku teks materi juga diambil dari artikel-artikel jurnal terbaru yang terkait dengan topik-topik tersebut. Agar lebih memahami mahasiswa diberi tugas membuat aplikasi terdistribusi dan konsep dalam topik-topik tersebut dipresentasikan didepan kelas.