Ekonomi Teknik-Agroindustr...

Setelah mengikuti perkuliahan ini diharapkan mahasiswa mengetahui dan memahami konsep dan definisi Konsep Ekonomi Teknik, Angsuran Sistem Flat Dan Sistem Annuitas, Diagram Aliran Kas (Cash Flow), Net Present Value, Gradient Uniform, Break Even Point, Analisa Payback Period, dan Benefit Cost Ratio. Serta mampu menganalisa masalah-masalah penerapan konsep-ekonomi teknik dan Net Present Value. Dengan demikian mahasiswa diharapkan memiliki kepekaan untuk menangkap peluang usaha di bidang agroindustri dengan analisa tingkat kelayakan usaha, serta mampu bekerja baik secara mandiri maupun dalam sebuah tim kerja.