Elektronika

Tujuan pembelajaran matakuliah ini adalah memberikan pemahaman dasar yang kuat kepada para mahasiswa tentang prinsip elektronika beserta penerapan-penerapan sederhananya.

Setelah mengikuti matakuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu melakukan analisis pada rangkaian listrik DC maupun AC sederhana untuk mencari nilai besaran-besaran seperti arus, tegangan, hambatan, induktansi, dan kapasitansi. Selain itu, mahasiswa juga diharapkan mengenal penggunaan komponen semikonduktor dalam rangkaian listrik dan dasar-dasar elektronika digital, beserta beberapa komponen elektronika yang menggunakan prinsip digital.