Formulasi Dan Teknologi Se...

Mata kuliah formulasi dan teknologi sediaan padat berisi: pengantar sediaan tablet, tipe dan cara penggunaannya, formulasi tablet, metode pembuatan tablet dan peralatannya, problem-problem dalam pentabletan, sifat-sifat tablet dan evaluasinya, tablet salut gula, tablet salut lapis tipis, penyalutan granul, Penyalutan partikel solid, penyalutan kempa, tablet lapis, tablet effervescent, tablet sublingual, tablet buccal, tablet hisap, tablet FDT, kapsul keras dan kapsul lunak gelatin, peralatan pengisian, formulasi kapsul keras dan lunak . Keseluruhan materi kuliah teknologi dan formulasi sediaan padat dibagi menjadi 12 pokok bahasan yang diberikan dalam 12 kali tatap muka. Setelah mengikuti mata kuliah formulasi dan teknologi sediaan padat mahasiswa mampu membuat formula, memproduksi dan mengevaluasi berbagai jenis sediaan tablet.