Geologi Indonesia - Batuan...

Tujuan pembelajaran mata kuliah Geologi Indonesia sesuai dengan RPKPS Kurikulum 2011 Jurusan Teknik Geologi, FT. UGM.

Tujuan pembelajaran adalah mahasiswa yang telah mengikuti/mengambil mata ajaran ini diharapkan telah mencapai derajat yang mampu melakukan analisis dan sintesis kondisi geologi suatu kawasan, sekaligus mampu mengidentifikasi potensi sumberdaya geologinya. Dengan demikian setelah mengikuti perkuliahan ini, mahasiswa diharapkan mampu:

1. Memahami pengertian tentang kondisi geologi suatu kawasan.
  2. Mengimplementasikan pemahaman ilmu geologi untuk mengevaluasi kondisi geologi suatu kawasan.
  3. Mengidentifikasi, menganalisis, dan membuat sintesis kondisi geologi suatu kawasan.
  4. Mengidentifikasi potensi sumberdaya geologi.
  5. Menghayati dan menerapkan etika profesi dalam penugasan di bidang geologi terutama dibidang sumberdaya energi.