Mata kuliah Perpindahan Kalor dan Massa 1 bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang konsep dasar perpindahan kalor konduksi, konveksi, dan radiasi. Menjelaskan konsep analisis perpindahan kalor konduksi satu dan dua dimensi dalam kondisi tunak dan transien. Mata kuliah ini juga menjelaskan konsep perpindahan kalor radiasi beserta faktor-faktor yang mempengaruhinya.

The objectives of the heat and mass transfer 1 course are to provide students with the understanding of the fundamental of conduction, convection and radiation heat transfer. The course discusses the conduction heat transfer in one dimension and two dimensions for steady and transient condition. The course also discusses the radiation heat transfer with the different methods and parameters.

Dosen & Asisten