Hukum Tata Negara Kelas B...

Dalam mata kuliah ini akan didiskusikan mengenai negara dalam pengertian konkrit, dibahas pula sumber hukum dan asas-asas hukum tatanegara, sejarah konstitusi Indonesia dalam perspektif normatif, susunan organisasi negara, negara hukum, pemilihan umum, pembagian kekuasaan negara, pengelolaan keuangan negara, hubungan pusat dan daerah, kewarganegaraan serta hak asasi manusia.

1. Memberikan pengertian tentang masalah kenegaraan pada umumnya, dan hukum ketatanegaraan Indonesia pada khususnya.
  2. Mempelajari dan membandingkan unsur-unsur negara dan organ-organ kenegaraan Indonesia.

Dosen & Asisten