ILMU NEGARA KELAS D 2016

A.    Deskripsi Singkat

Dalam mata kuliah ini akan didiskusikan mengenai negara dalam pengertian abstrak, umum, dan universal, lahirnya Ilmu Negara serta pemikiran tentang negara dan hukum, obyek Ilmu Negara, Hubungan Ilmu Negara dengan Hukum Kenegaraan, teori-teori tentang asal mula negara, hakikat negara, tujuan negara, legitimasi kekuasaan, klasifikasi negara, susunan negara, negara demokrasi, negara otokrasi, dan pembatasan kekuasaan penguasa.

B.     Manfaat

Kuliah ini akan sangat bermanfaat bagi para mahasiswa untuk memperolah pemahaman yang komprehensif mengenai ilmu negara dalam pengertian abstrak. Selain itu, mata kuliah ilmu negara juga akan memberikan pemahaman terkait asal mula, hakikat, dan tujuan negara, termasuk mengenai konsep kekuasaan dan pemerintahan.

C.    Relevansi

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah dasar bagi mahasiswa untuk mempelajari mengenai negara sebagai objek ilmu negara. Ilmu Negara memberikan

Dosen & Asisten