Ilmu Produksi Ternak Unggas oleh Ir. Sri harimurti, SU

Tujuan Pembelajaran

Ilustrasi tujuan pembelajaran

Setelah menyelesaikan matakuliah ini diharapkan:

  1. Mahasiswa paham semua materi yang meliputi pengantar, breeding farm, dan perrnasalahannya, mengenal dan mencegah penyakit pada unggas, hubungan perkandangan dan peralatan kandang dengan produktivitas ayam, pengendalian lingkungan kandang, ransum dan perencanaan usaha ternak ayam potong mau pun ayam petelur.
  2. Mahasiswa dapat menerapkan konsep dan prinsip budidaya ayam potong mau pun petelur untuk daerah tropis.
  3. Mahasiswa paham cara menyiapkan ransum ayam yang efisien cli daerah tropis dan dapat memahami beberapa sistem yang dapat dilaksanakan untuk memilih dan mengatur pakan sehingga usaha yang dilaksanakan lebih ekonomis.
  4. Mahasiswa dapat merencanakan kelayakan usaha ayam petelur dan ayam poto
Selengkapnya »

Bale-bale

Anggota

Komunitas ini belum memiliki anggota.