Setelah mengikuti pembelajaran Ilmu Reproduksi Ternak melalui berbagai studi kasus yang terjadi di lapangan dan pengembangan berbagai media pembelajaran yang bersifat interaktif diharapkan mahasiswa menjadi bertambah wawasan keilmuan, percaya diri, mandiri, memiliki jiwa kepemimpinan, mampu bekerja sama dalam suatu kelompok, kreatif, inovatif cepat tanggap dalam menghadapi suatu permasalahan, dan menguasai teknologi informasi untuk mengembangkan keilmuan mata kuliah Ilmu Reproduksi Ternak dan mata kuliah lain yang terkait.