Kajian Kekuasaan Konflik d...

Semester Ganjil 2017

Kuliah yang ditujukan bagi mahasiswa Prodi S-2 Politik & Pemerintahan ini secara umum bertujuan untuk mengasah kemampuan analisa mahasiswa dalam menguraikan problema dan tantangan proses demokratisasi di negara-negara Selatan (Global South), khususnya di Indonesia.

Secara khusus, kuliah ini bertujuan untuk mengasah kemampuan kognisi peserta mata kuliah agar:
a) Memiliki pengetahuan dan pemahaman dasar tentang gagasan-gagasan besar dalam demokrasi.
b) Memiliki pemahaman tentang dan kemampuan dalam menganalisa praktik demokratisasi khususnya di Indonesia, dalam kaitannya dengan pembangunan dan kesejahteraan.