Ini adalah komunitas tertutup. Anda dapat mengakses semua materi belajar, diskusi, kuis, dan tugas setelah bergabung dengan komunitas ini dan dosen pengampu akan mengesahkan keanggotaan Anda.

Tujuan Pembelajaran

Setelah menyelesaikan mata kuliah ini mahasiswa dapat memahami konsep pengendalian keamanan pangan secara umum dan lebih spesifik pada industri pangan hasil ternak. Mahasiswa dapat menjelaskan : mikroba penyebab penyakit bagi manusia, keracunan pangan dan akibatnya; mikroba-mikroba spoilage pada bahan pangan asal ternak yaitu daging, susu dan telur; sistem HACCP dan implementasinya; Veridikasi dalam sistem HACCP; sistem ISO dan standarisasi; sanitasi dan disinfeksi pada industri pangan; program keamanan pangan dinegara-negara maju dan regulasi pemrintah pada beberapa negara.

- Edisi Tahun 2004

Bale-bale

Dosen & Asisten

Anggota (0)

Komunitas ini belum memiliki anggota.