Kenal Kebun Gel II 2016-RHM

Kenal Kebun ini bertujuan memperkenalkan salah satu industri pertanian bagi mahasiswa baru. Hal ini agar mahasiswa memahami dunia pertanian itu tidak hanya bertani secara sempit seperti yang dilakukan kebanyak petani. Kenal kebun memberikan gambaran komprehensif industri teh mulai dari pemuliaan teh, penanaman dan perawatan teh dan pengolahan teh sampai pemasarannya. Sedangkan di kebun kakao, mahasiswa akan diperkenalkan tentang budidaya kakao dan proses fermentasi atau biji kakao. Mahasiswa harus memahami proses-proses tersebu dengan baik.

Evaluasi kegiatan ini adalah dengan test secara daring/on line dengan durasi waktu terbatas.