Matakuliah ini memberikan bekal (pengalaman belajar) kepada mahasiswa terkait terminologi medis dan klasifikasi-kodefikasi penyakit dan masalah terkait dalam menunjang kompetensi sebagai clinical coder. Secara khusus mahasiswa akan diberikan pengetahuan  dan ketrampilan tentang tata cara pembentukan istilah dan singkatan medis, jenis dan fungsi klasifikasi dan kodefikasi penyakit serta kemampuan menentukan kode diagnosis dan tindakan dengan tepat pada sistem kardiovaskuler, respirasi, dan muskuloskeletal.

Luaran/ Learning Outcome

Internasilisasi dan akumulasi ilmupengetahuan,  pengetahuan praktis, ketrampilan, afeksi, dan kompetensi yang dicapai melalui proses pendidikan yang terstruktur dalam hal:

1. (LU-1) Mengetahui konsep pembentukan istilah medis, pemanfaatan penggunaan prefix, root dan suffix
  2. (LU-2) Memahami dan terampil dalam mendeskripsikan istilah terkait arah dan gerak tubuh
  3. (LU-3) Memahami dan terampil dalam formasi istilah singular dan plural pad

Dosen & Asisten