Matakuliah ini memberikan bekal kepada mahasiswa terkait pemahaman tentang klasifikasi-kodefikasi penyakit dan masalah terkait pada sistem digestif, endokrin, dan urinaria sehingga dapat menunjang kompetensi sebagai clinical coder. Secara khusus mahasiswa akan diberikan ketrampilan dan pengetahuan tentang kekhususan klasifikasi dan kodefikasi penyakit dan tindakan serta kemampuan menentukan kode diagnosis dan tindakan dengan tepat pada sistem digestif, endokrin, dan urinaria.

Learning Outcome dari matajuliah ini adalah:

1. (LO-1) Memahami sistematika bab, blok, kategori 3 karakter, kategori karakter ke-4 dan subdivisi karakter ke-5 pada kekhususan sistem digestif, endokrin, dan urinaria
  2. (LO -2) Memahami istilah terkait sebutan gejala, diagnosis, hasil pemeriksaan laboratorium dan penunjang serta tindakan pada sistem digestif
  3. (LO -3) Memahami istilah terkait sebutan gejala, diagnosis, hasil pemeriksaan laboratorium dan penunjang serta tindakan pada sistem endokrin
  4. (LO -4) Memahami istila

Dosen & Asisten