Bahasa pemrograman diciptakan untuk membantu manusia dalam memberikan perintah kepada komputer dengan tujuan untuk membantu menyelesaikan permasalahan keseharian yang dihadapinya. Oleh karena itu, bahasa pemrograman dibangun sedemikian rupa sehingga memfasilitasi segala entitas yang ada di dunia riil. Selain itu bahasa pemrograman juga disesuaikan dengan bahasa keseharian manusia supaya mudah dipahami.

Seiring dengan meningkatnya permasalahan di dunia riil, bahasa pemrograman pun bertambah kemampuannya. Seperti misalnya, perubahan paradigma pemrograman dari prosedural menjadi object oriented, munculnya fasilitas untuk exception handling, garbage collector, abstraction, dll. Perkembangan di dalam konsep bahasa pemrograman ini sangat menentukan teknologi di masa depan.

Dosen & Asisten