Konsep Bahasa Pemrograman - Lukman Heryawan

Matakuliah Konsep Bahasa Pemrograman merupakan matakuliah wajib inti di program studi Ilmu Komputer Jurusan Ilmu Komputer dan Elektronika FMIPA Universitas Gadjah Mada pada kurikulum terbaru.  Mata kuliah ini sebelumnya bersifat pilihan. Dalam kuliah ini dibicarakan konstruksi utama bahasa-bahasa pemrograman kontemporer dan evaluasi bahasa pemrograman,  serta struktur bahasa pemrograman.

Setelah menyelesaikan kuliah ini mahasiswa akan mengetahui konstruksi bahasa-bahasa pemrograman yang ada beserta fitur-fitur yang menyertainya serta mampu untuk melakukan evaluasi terhadap sebuah bahasa pemrograman.  Hasil selanjutnya yang diharapkan adalah meningkatkan kemampuan (attitude) yang dimiliki mahasiswa, sehingga dapat meningkatkan

Dosen & Asisten

Anggota