Kuliah Metode Geoelektrisi...

Matakuliah Geolistrik dan Elektromagnetik merupakan matakuliah wajib untuk mahasiswa program studi Geofisika semester 5. Pada kurikulum 2011, matakuliah ini terdiri dari 3 sks kuliah dan 1 sks praktikum. Sedangkan pada Kurikulum 2016, matakuliah ini berisi kuliah saja yaitu 2 sks. Kegiatan praktikum gabungkan dengan Praktikum Metode Non Seismik di semester 6.

Matakuliah ini berisi tentang Geolistrik; Kelistrikan batuan; akuisisi, pemrosesan, interpretasi dari:  DC sounding, profiling, polarisasi terinduksi dan potensial diri; elektromagnetik; pengantar EM batuan; akuisisi, proses, dan interpretasi metode VLF dan MT; studi-studi kasus.

Dengan mengikuti kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat mengetahui dan melaksanakan (akuisisi, proses, interpretasi) metode SP, Geolistrik, IP, VLF dan MT.

Selamat Belajar...!