Manajemen dan Konservasi E...

Setelah mengikuti mata kuliah Manajemen dan Konservasi Energi, mahasiswa memahami cara-cara penghematan penggunaan energi dan mampu melakukan perhitungan efisiensi energi di suatu alat dan sistem sederhana.

Learning Outcome (LO) mata kuliah ini adalah:

1. Dapat menerangkan kaitan antara energi, ekonomi, dan lingkungan.

2. Dapat menerangkan cara-cara penghematan cadangan energi fosil dengan pemanfaatan sumber energi terbarukan.

3. Dapat menjelaskan teori-teori peningkatan efisiensi penggunaan energi pada suatu alat dan sistem sederhana.

4. Mampu melakukan perhitungan efisiensi penggunaan energi pada suatu alat dan sistem sederhana.