Manajemen Risiko (Risk Man...

Tujuan umum pembelajaran manajemen risiko adalah memberikan bekal kepada mahasiswa tentang arti risiko serta pentingnya pengelolaan risiko dalam konteks risiko komersial dan risiko sosial. Lingkup manajemen risiko yang dijadikan topik dalam pembelajaran ini adalah manajemen risiko pada sektor riil (non-financial risk).

Selanjutnya dalam pembahasan dan diskusi yang dilakukan dalam kelas maupun melalui media pembelajaran mandiri serta interaksi melalui media Elisa ini, tujuan pembelajaran secara khusus adalah sebagai berikut:

(1) Memahami dan mengenal jenis risiko dalam konteks bisnis komersial

(2) Mampu melakukan proses analisis risiko mulaid ari melakukan identifikasi, penilaian risiko, risk mapping, mitigasi risiko dan monitoring risiko

(3) Mengenal standar manajemen risiko khususnya ISO 31000

(4) Mengenal cara pengembangan perangkat manajemen risiko dalam organisasi perusahaan