METODE PENELITIAN BAHASA -...

1.   Tujuan pembelajaran                 :

Matakuliah Metode Penelitian Bahasa ini bertujuan memberikan pengetahuan kepada mahasiswa tentang bahasa (linguistik), jenis-jenis kajian bahasa, dan aktivitas penelitian bahasa, serta berbagai metode yang dapat dipakai di dalam melakukan aktivitas penelitian bahasa disesuaikan dengan tujuan penelitian. Dengan memahami dan menguasai metode penelitian bahasa yang diajarkan di dalam matakuliah ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih mudah di dalam melakukan penelitian bahasa, di mana hasilnya akan dituangkan dalam bentuk skripsi sebagai syarat kelulusan sarjana strata satu.