MFF 593X Survei Non-Elektr...

Silabus:

Dalam kuliah ini akan dibahas survey geofisika dengan metode gravitasi, seismik ( bias), mikroseismik dan mikrotremor, dan termometri berupa: multi teori dasar, metode, jenis sasaran eksplorasi, prosedur pengumpulan data, analisis dan penafsiran serta aplikasinya.

Metode pembelajaran yang dipakai berupa setengah semester pertama diberikan kuliah oleh dosen pengampu berupa konsep dasar hingga aplikasi dari metode geofisika yang disebutkan di atas secara singkat dilanjutkan dengan tanya jawab di kelas. Setengah semester berikutnya akan diisi oleh presentasi mahasiswa mengenai tiap metode dengan lebih detil dengan metode dan topik yang disepakati bersama.

Evaluasi formatif (UTS): Ujian tertulis, essay, buku tertutup

Evaluasi sumatif (UAS): Pembuatan makalah dari masing-masing topik yang telah dipresentasikan oleh tiap mahasiswa.

Tugas: Tugas baca tiap topik dan presentasi di kelas, tiap mahasiswa.

Dosen & Asisten