Ini adalah komunitas tertutup. Anda dapat mengakses semua materi belajar, diskusi, kuis, dan tugas setelah bergabung dengan komunitas ini dan dosen pengampu akan mengesahkan keanggotaan Anda.

Tujuan Pembelajaran

Memberi bekal kepada mahasiswa untuk mengenal mikrobia kaitannya dengan bahan makanan, sehingga setelah mahasiswa menyelesaikan mata kuliah ini mampu :

  1. Menjelaskan ruang lingkup mikrohiologi bahan makanan dikaitkan dengan macam mikrobia dan bahan makanan
  2. Membahas faktor sang mempengaruhi pertumbuhan mikrobia dalam bahan makanan
  3. Menjelaskan hermacam metode pengawetan hahan makanan dan aphLisinva
  4. Menjelaskan dan membedakan macam macam kerusakan dan hubungannva dengan penyakit
  5. Menjelaskan bahan makanan dan ensim yang diproduksi oleh mikrobia, makanan fermentasi
  6. Menunjukkan metode yang tepat untuk pengujian dan kontrol kualitas mikrobiologi bahan makanan
- Edisi Tahun 2003 -

Bale-bale

Anggota (0)

Komunitas ini belum memiliki anggota.