Mikrokontroler dan Antarmuka (Fisika S1)

Mata kuliah Mikrokontroler dan Antarmuka sangat diperlukan bagi mahasiswa jurusan fisika, yang nantinya akan berperan dalam pengembangan IPTEK , untuk dapat lebih memahami dan mengaplikasikan ilmunya. Secara umum akan disajikan di dalam mata kuliah ini tentang dasar-dasar mengenai mikrokontroler dan perannya dalam antarmuka dengan sensor/transduser/aktuator. Pengetahuan dan ketrampilan mahasiswa pada bidang ini akan meningkatkan komptensi lulusan dalam bidang instrumentasi.

Seiring dengan tuntutan kecepatan kerja, efisiensi dan efektifitasnya, instrumen maupun metode pengukuran saat ini cenderung berbasis mikrokontroler. Rincian materi kuliah Mikrokontroler dan Antarmuka adalah sebagai berikut: (1) Pengantar yang menjelaskan tentang dasar-d

Anggota