Penganggaran Keuangan Daer...

Sesuai dengan profil lulusan mahasiswa Sekolah Vokasi Program Ekonomi Terapan dengan konsentrasi Perencanaan Pembangunan Daerah yang lebih mengutamakan pada praktik, maka tujuan dari pembelajaran matakuliah ini agar mahasiswa dapat menerapkan teori dan konsep penganggaran keuangan daerah. Setelah selesai mengambil matakuliah ini mahasiswa diharapkan dapat menyusun anggaran keuangan daerah dan melakukan simulasi di dunia nyata dan menampilkannya dalam bentuk presentasi. Mahasiswa diharapkan memiliki kompetensi sebagai minimal sebagai staf pendukung di bidang penganggaran keuangan daerah yang dapat membantu pengambil kebijakan untuk membuat anggaran keuangan daerah.