Pengantar Teknik Elektronika - Igi Ardiyanto

Mata kuliah Pengantar Teknik Elektronika bertujuan untuk memperkenalkan tentang teori dasar teknik elektronika kepada mahasiswa Program Studi Teknik Informasi. Materi yang dipelajari meliputi prinsip operasi dan karakter komponen elektronik dasar yang umum digunakan dewasa ini seperti resistor, kapasitor, dioda, semikonduktor, transistor, FET, dan Op-Amp. Aplikasi dari tiap komponen elektronik dasar dipelajari pada rangkaian elektronik sederhana, didahului dengan pengatar tentang teori dan hukum-hukum dasar pada teori rangkaian.

Matakuliah ini diberikan pada semester dua dan bersifat wajib umum bagi mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi, Jurusan Teknik Elektro dan Teknologi Informasi.  Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada. Tid

Anggota