Pengantar Teknologi informasi adalah kajian awal mengenai teknologi informasi. Kuliah ini dimaksudkan untuk memberikan dasar-dasar teknologi informasi dan komunikasi (TIK), pirant-piranti (TIK), software, dan state of the art of computing serta hal-hal yang terkait, bagi mahasiswa program Diploma.

Dalam kuliah ini akan dibicarakan fungsi dan pentingnya komputer, The Internet and World Wide Web, Software Aplikasi, Kompoenen Sistem, Piranti Input, Piranti Output, Penyimpanan, Sitem Operasi dan Program Utilitas, Kommunikasi and Networks, Database Management, Computer Security,  Ethics and Privacy, state of the art of computing.