Perancangan Bahan Perkeras...

Tujuan : mahasiswa dapat memahami jenis bahan perkerasan dan merancang bahan perkerasan

Jenis dan bahan konstruksi perkerasan, aspal, aspal modifikasi, aspal emulsi, agregat, gradasi, tipe gradasi, spesifikasi gradasi, gradasi target, pemeriksaan agregat, teknologi campuran, sifat-sifat campuran dan spesifikasi, perancangan bahan perkerasan, analisis campuran padat dan hasil pengujian, kadar aspal dalam campuran, kerusakan jalan beraspal dan penanganannya.

Praktikum : mahasiswa dapat merancang bahan perkerasan sesuai dengan kriteria yang ditentukan.

Pustaka :

1. Whiteoak D., 1990, The Shell Bitumen Handbook, Shell Bitumen UK, Surrey, UK
  2. Kreb, R.D. and Walker, R.D., 1971, Highway Materials, Mc Graw Hill Book Company, USA
  3. Asphalt Institute, 1997, Mix Design Methods, Manual Series MS-2, USA.