Percakapan Arab II Kelompo...

Mata kuliah Percakapan II merupakan mata kuliah wajib yang diberikan pada semester II dan merupakan kelanjutan dari mata kuliah Percakapan I. Di dalam mata kuliah ini diajarkan ketrampilan berbicara dalam bentuk percakapan sehari-hari, presentasi, reportase, dan diskusi. Di dalam ketrampilan berbicara ini digunakan berbagai pola bahasa Arab dalam dua belas tema yang berkaitan dengan berbagai peristiwa di dalam kehidupan, perjalanan, negara-negara Arab, hobi, dan perayaan hari besar, serta menyusun drama sederhana berdasarkan teks yang tersedia serta mementaskannya. Untuk mendukung hal tersebut, mahasiswa juga harus menguasai minimal 50 kosa kata baru terbimbing dalam setiap tema.

Mata kuliah ini memberikan pola-pola percakapan bahasa Arab yang mengarah pada keterampilan dan kemahiran. Oleh karena itu, mahasiswa selalu dilatih dan dibimbing untuk melakukan praktik berbicara dengan bahasa Arab, baik di kelas maupun di luar kelas.