Komunitas ini dirancang untuk mendukung mata kuliah TPP - 662 Penggunaan Peralatan Penelitian (2 SKS) pada Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan di Fakultas Teknologi Pertanian.

Salah satu pokok bahasan dalam komunitas ini bermitra dengan Dr. Vincenzo Lippolis dari Institute of Science of Food Production – National Research Council (ISPA - CNR), Bari, Italia.

Sistem perkuliahan akan dilakukan secara tatap muka virtual dengan dukungan fasilitas video conference yang tersedia di Unit Teknologi Informasi dan Komunikasi, Fakultas Teknologi Pertanian.

Versi Bahasa Indonesia

Diskripsi mata kuliah

Pemahaman konsep dasar, teori, teknik dan pengetahuan terkini tentang analisis kimiawi menggunakan prinsip pemisahan kromatografi secara kualitatif dan kuantitatif serta dasar pemilihan metoda analisis yang disesuaikan dengan karakteristik kinerjanya.

Tujuan Pembelajaran, diharapkan mahasiswa

1. Mampu memahami dasar dan teori yang melatarbelakangi proses terjadinya pemisahan menggunakan kromat